신규사이드 바로가기 버튼
  • 범용인증서 로그인
  • 회원가입
  • >> 회원가입 > 약관동의
    위의 이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다.
    개인정보 취급방침에 대해 부당하다고 판단시, 이를 거부할 권리가 있으며, 거부하실 경우 회원가입을 유보하실 수 있습니다.
    위의 이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다.
    개인정보 취급방침에 대해 부당하다고 판단시, 이를 거부할 권리가 있으며, 거부하실 경우 회원가입을 유보하실 수 있습니다.
    에듀사이버평생교육원에서는 학점인정 및 학위수여 등과 관련하여 귀하의 개인정보를 아래와 같이 수집 · 이용 · 제3자 제공을 하고자 합니다.
    다음의 사항에 대하여 충분히 읽어보신 후, 동의 여부를 체크하여 주시기 바랍니다.
    개인정보수집 및 이용 약관

    '에듀사이버'은(이하 “교육원”이라한다.) "개인정보 보호법" 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

    제 1 조(개인정보의 처리목적)


    교육원은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 "개인정보 보호법" 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하겠습니다.

    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 원격교육시 대리출석 및 시험 등 부정수강 방지 등, 각종 고지ㆍ통지를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 재화 또는 서비스의 제공
    학사관리를 위한 독려 등의 서비스 제공, 계약서ㆍ청구서 발송, 콘텐츠 제공, 역량진단 등의 맞춤서비스 제공, 교재용 도서 제공, 본 인인증, 연령인증, 요금 할인, 요금결제ㆍ정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    3. 행정처리 및 상위기관의 위임업무 수행
      ① 학점인정과목을 수강하는 학습자 전체의 사전보고, 성적보고 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
      ② 평생교육사 자격증 발급신청, 평생교육사 현장실습과목 수강생의 실습관련 기록 보존 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
      ③ 근로자 직업능력개발을 위한 과정을 수강하는 학습자 전체의 실시보고, 수료보고 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    4. 민원 및 고충처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    5. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스 개발, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 이벤트의 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비 스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    6. 개인정보 수집 동의의 거부
    개인정보 수집 거부 시 평생교육원 서비스 이용을 위한 최소한의 개인정보 부족으로 회원가입이 불가하며, 이에 따라 홈페이지를 통한 회원 로그인, 회원 서비스 이용이 제한됩니다.


    제 2 조(개인정보의 처리 및 보유기간)


    1. 교육원은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내 에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
    2. 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령 위반에 따른 수사ㆍ조사
    등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료 시까지 처리 및 보유하며, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 동안 개인 정보 처리 및 보유합니다.
    개인정보 보존항목 및 보존 기간 근서 사유입니다.
    보존 항목/내용 보존기간 보존근거/사유
    표시·광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 5년
    소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    전자금융거래에 관한 기록 5년 전자금융거래법
    컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 3개월 통신비밀보호법
    가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 1년
    신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 3년 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    수강자의 수강로그 기록(주차별 접속 IP, 접속시각, 종료시각), 선수과목 이수 현황 관련 서류(실습생신상서 등), 실습의뢰 관련 서류(실습의뢰공문, 실습신청서, 실습생신상서, 실습의뢰수락서 등) 종강 후 2년 이상에서 탈퇴 시까지 학점인정 등에 관한 법률
    사전보고, 성적보고 출력물
    평가 시작시각, 종료시각, IP주소 등의 평가근거 종강 후 4년 이상에서 탈퇴 시까지
    학습자등록 및 학점인정신청 관련 신청서, 증빙서류 등 3개월
    평생교육사 자격증 발급 신청 관련 출력물 종강 후 2년 이상에서 탈퇴 시까지 학점은행기관 대상 평생교육사 자격증발급 운영지침

    제 3 조(개인정보의 제3자 제공)


    1. 교육원은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특 별한 규정 등 "개인정보 보호법" 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    2. 현재는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 향 후 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우에는 정보주체 에게 고지 및 별도의 동의를 받은 후 진행합니다.


    제 4 조(개인정보의 공유 및 제공)


    1. 교육원은 원격평생교육시설, 사업주 원격훈련위탁시설, 학점은행 원격기반 교육훈련시설, 원격교원연수시설로써 다음과 같은 업무 를 수행 및 상위기관에 보고합니다.
    개인정보 공유 기관 및 목적, 항목, 보유, 이용기간
    공유 받는 자 제공받는 자의 개인정보 근거 이용목적 개인정보 항목 보유,이용기간
    국가평생교육진흥원 - 학점인정 등에 관한 법률 시행령 제19조 2(고유식별정보의 처리) 학점인정 등에 관한 법률 시행령 제 4조 (학점인정 절차)
    - 국가평생교육진흥원 학점은행제 학사관리지침
    학습자등록, 학점인정신청, 사전보고 및 성적 등의 행정보고 이름, 생년월일, 전화번호, 이메일, 주소, 최종학력, 최종학교, 직업, 은행, 계좌번호, 예금주, 주민등록번호 개인정보 처리방침 제5조2항 참조
    보훈처 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 시행령 제102조의2(민감정보 및 고유식별정보의 처리) 국고 보조금 신청 이름, 생년월일 학기 종강 후 3년
    국세청 홈텍스 소득세법 시행규칙(제58조의3의2항) 연말정산 간소화 서비스 이용 이름, 주민등록번호 목적달성시 까지

    제 5 조(개인정보처리의 위탁)


    1. 교육원은 위탁계약 체결 시 "개인정보 보호법" 제26조, 제 27조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보 호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 보안서약서를 작성하 는 등, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
    3. 교육원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    개인정보 수탁업체 및 위탁업무내용
    구분 수탁업체 위탁업무내용
    공통 코리아크레딧뷰로 실명확인, 중복가입여부 확인
    LG유플러스 신용카드 등의 결제
    학점은행 (주)교보문고 전자도서관 제공
    개인정보의 보유 및 이용기간 별도 저장하지 않음 회원탈퇴 및 위탁계약 종료 시 까지

    제 6 조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)


    교육원에서는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다

    학습자 및 법정 대리인은 언제든지 등록된 자신을 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

    1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 단, 개인정보의 정정 또는 삭제에 관하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
      ① 개인정보 열람요구
      ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      ③ 삭제요구
      ④ 처리정지 요구
    2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 교육원은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 교육원은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보 를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    4. 제1항에 따른 권리 행사는 만 14세 미만의 아동ㆍ청소년의 법정 대리인을 포함한 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대 리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 "개인정보 보호법 시행규칙" 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해 하여서는 안됩니다.
    6. 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


    제 7 조(처리하는 개인정보 항목 및 수집방법)


    1. 교육원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      ① 홈페이지 회원 가입ㆍ관리 및 서비스 제공
      홈페이지 회원 가입ㆍ관리 및 서비스 제공
      구분 필수항목 선택항목
      무료 회원 가입시 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, 주소, 이메일 주소, SMS수신 여부, 이메일수신 여부, 쪽지수신 여부, 희망과정, 출신고등학교명, 고등학교졸업일, 알게된경로, 담당자, 최종학력, 국가유공자 여부 전화번호, 최종학교명, 자격증보유현황, 직업, 소속기관
      유료 회원 가입시 무료 회원가입 시 수집하는 개인정보, 주민등록번호 -
      실시간 맞춤학습설계(상담) 성명, 연락처, 상담유형, 희망과정 -
      ② 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등

      ③ 재화 또는 서비스 제공 시 성명, 아이디, 주소, 전화번호, 이메일, MAC Address를 수집합니다.

    2. 선택항목에 해당하는 개인정보 수집에 동의하지 않은 경우에는 회원관리, 재화 또는 서비스 제공, 민원 및 고충처리, 마케팅 및 광고 에의 활용 서비스가 제공되지 않을 수 있습니다.
    3. 정보주체의 가족구성원의 정보, 군복무정보, 민감정보(건강-장애, 입원, 수술), 출장정보 등에 대해 수집이 필요한 경우에는 수집ㆍ 이용 목적 등을 명확히 고지하고 별도의 동의를 받아 수집합니다.
    4. 본 교육원에서 개인정보는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    -홈페이지, 고객응대에 따른 녹취, 고객의 홈페이지 이용 시(자동으로 수집되는 정보)


    제 8 조 (개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항)


    1. 회사의 쿠키 사용목적
     가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석
     나. 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적
     다. 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    2. 쿠키의 설치/운영 및 거부
     가. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
     나. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 교육원의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
     다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      ③ [개인정보처리 수준]을 선택하시면 됩니다


    제 9 조(개인정보의 파기)


    1. 교육원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니 다.
    2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계 속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
    3. 개인정보 파기의 절차 및 방법, 관리부서는 다음과 같습니다.
      ① 파기절차: 교육원은 제1조와 제2조에 따라 정보의 목적이 달성되어 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 별도의DB로 옮겨져(서면의 경우 별도의 서류함) 내부 규정 및 기타 관련 법령에 따라 교육원의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기하며, 법률에 의한 경우가 아니라면 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      ② 파기방법: 교육원은 전자적 파일 형태와 종이 등의 출력물에 따라 다음과 같은 방법으로 파기합니다.
      개인정보 파기의 절차 및 방법
      유형 파기방법
      전자적 파일 형태 - 로우레벨포맷(Low Level Format) 등의 재생이 불가능한 기술적 방법으로 파기
      - 컴퓨터 등 불용처분, 매각하는 때에는 저장내용 완전 삭제
      문서 등의 출력물 - 폐ㆍ휴지 수집업체 출력물 원형 매각 금지
      - 직접 파기 조치 후 매각 (분쇄 또는 소각처리)
      - 파기 전문 업체에 위탁하는 경우 현장 확인
      ③ 개인정보 저장매체를 파기할 때에는 관리대장을 작성하여 기록하고, 관리 부서를 지정 및 역할을 분장하여 지속적으로 관리하도 록 합니다.
      개인정보 관리부서
      부서명 책임자 역할
      학사행정팀 손정윤 실장 - 문서 등의 출력물 파기 방법의 수행 관리 및 총괄
      - 개인정보 저장매체 파기 대장 작성 지도 및 관리
      시스템운영 이동욱 팀장 - 전자적 파일 형태의 파기 방법 수행

    제 10 조(개인정보의 안전성 확보조치)


    교육원은 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리를 통한 접근 최소화, 접근통제시스템 설치, 비밀번호 및 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 교육원 전체 침입차단시스템, 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


    제 11 조(개인정보 유노출ㆍ침해사고에 관한 대응)


    교육원은 개인정보 유노출ㆍ침해사고에 대하여 "개인정보 보호법" 제34조(개인정보 유출 통지 등)와 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률"제48조의2(침해사고의 대응 등), 제48조의3(침해사고의 신고 등)에 따라 대응하고 있습니다.

    1. 대응팀의 구성 및 비상연락
      ① 시스템개발팀장은 대응팀장으로서 대응절차의 전반을 총괄합니다.
      ② 시스템개발팀원 전원은 대응팀원으로서 역할을 분담하여 신고, 원인파악, 피해의 복구 및 재발방지 조치, 서비스 재개 조치를 담당합니다.
      ③ 각 사업부의 부장과 운영팀장은 대응팀원으로서 역할을 분담하여 피해 접수 및 상담, 유출 고지 및 통보, 서비스 재개 조치에 관한 고지 및 통보를 담당합니다.
      ④ 그 외의 직원들은 비상대기하며 필요시에는 대응팀원으로서의 역할을 담당합니다.
    2. 신고
    방송통신위원회나 한국인터넷진흥원에 유ㆍ노출 및 침해사고에 대해 즉시 신고하며, 1만 명 이상의 정보주체에 관한 개인정보가 유출된 경우에는 "개인정보 보호법" 제34조 제1항과 제2항의 조치결과를 행정안전부장관 또는 한국정보화진흥원, 한국인터넷진흥원에 신고합니다.

    3. 유출 고지 및 통보
      ① 개인정보가 유출되었음을 알게 되었을 때에는 서면 등의 방법으로 지체 없이 "개인정보 보호법" 제34조 제1항 각 호의 사항을 정보주체에게 고지 및 통지하며, 고지사항은 7일 이상 게시합니다. 단, 유출된 개인정보의 확산 및 추가 유출을 방지하기 위하여 접속경로의 차단, 취약점 점검·보완, 유출된 개인정보의 삭제 등 긴급한 조치가 필요한 경우에는 그 조치를 한 후 지체 없이 정보주체에게 알립니다.
      ② 위탁 업체 등 서비스 제공과 관련된 업체와 접속경로의 차단, 취약점 점검·보완, 유출된 개인정보의 삭제 등 조치에 협조가 필요하거나 관련 업무가 공유되어야하는 경우 지체없이 알립니다.
    4. 원인파악
    자체적으로 원인을 파악 및 분석하고 자체적인 복구가 어려운 경우 유관기관의 협조를 받아 원인을 파악합니다.

    5. 피해의 복구 및 재발방지 조치
      ① 개인정보 유ㆍ노출 및 침해사고 발생 시 자체적으로 복구를 수행하고, 자체적인 복구가 어려울 경우 행정안전부나 한국정보화진흥원, 방송통신위원회, 한국인터넷진흥원의 협조를 받아 복구 작업을 수행합니다.
      ② 피해 복구 범위의 결정, 복구 우선순위 결정, 피해복구, 사후관리로 피해의 복구 및 재발방지에 대한 조치를 합니다.
    6. 서비스 재개
    피해의 복구 및 재발 방지 조치가 완료되어 안정성이 보장된 것을 확인한 즉시 서비스를 재개하고 지체없이 정보주체에게 고지 및 통보하며, 고지사항은 7일 이상 게시합니다.
    6. 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

    제 12 조(개인정보보호책임자)


    1. 교육원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보보호책임자
    구분 개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
    이름 손정윤 이동욱
    소속 학사행정 시스템운영
    직책 실장 팀장
    정보주체는 교육원의 서비스(또는 사업)를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 교육원은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


    제 13 조(개인정보 열람청구)


    정보주체 및 만 14세 미만의 아동ㆍ청소년의 법정대리인은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 교육원은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    개인정보 열람청구
    담당 부서 시스템운영
    이름 이동욱
    직책 팀장
    전화번호 1600-1383
    팩스 042) 585-9178

    제 14 조(권익침해 구제방법)


    본 교육원은 정보주체의 의견을 소중하게 생각하며, 정보주체는 의문사항에 대해 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    대표번호. 1600-1383
    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    <아래의 기관은 교육원과는 별개의 기관으로서, 교육원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      ① 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      ② 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      ③ 전화 : (국번 없이) 118
      ④ 주소 : (138-950)서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      ① 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      ② 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      ③ 전화 : (국번 없이) 118
      ④ 주소 : (138-950)서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)


    제 15 조(개인정보 처리방침 변경)


    현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    -공고일자 : 2018년 4월 13일
    -시행일자 : 2018년 4월 20일.
    1 ※귀하께서는 개인정보 제공 및 활용에 거부할 권리가 있습니다.
    ○거부에 따른 불이익 : 위 제공사항은 학점인정 신청에 반드시 필요한 사항으로 거부하실 경우 학점인정 신청이 불가능함을 알려드립니다.
    위의 이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다.
       교육원 소개 | 사이트 이용문의 | 이용약관 | 개인정보취급정책
      에듀사이버 평생교육원 대표 : 손기일    고유번호 : 728-82-00273    통신판매번호 : 2018-대전중구-0487
      주소 : 대전광역시 중구 산서로 62번길 5(사정동 507-1번지)  Tel. 1600-1383  Fax. 042) 585-9178  E-mail. educyber2080@naver.com
      COPYRIGHT 에듀사이버평생교육원 ALL RESERVED